CLOSE
At a glance
Investors
Mission & values
Press & Media
Business model
Careers
Ukrsotsbank Worldwide
Ukrsotsbank Factsheet
Підтримка Друкувати Додати до улюбленного

Георгі Заманов про можливі шляхи подолання економічної кризи

24.11.2014

Отечественная экономика, так и не успевшая восстановиться после кризиса 2009 г., снова впала в глубокую рецессию. О том, как прервать это затяжное падение, "ДС" рассказал директор Центра корпоративного бизнеса UniCredit Bank Георги Заманов.

ЕЭ Георги, какой, по вашим оценкам, будет ситуация в украинской экономике в 2015 году?

Г.З. Она во многом будет зависеть от того, будет ли разрешен конфликт на востоке страны. Если война в ближайшее время не закончится, ВВП продолжит сокращаться. Например, НБУ прогнозирует минус 4,3% на 2015 год. Макроэкономическая ситуация сейчас полностью зависит от конфликта в восточном регионе. Все остальные факторы второстепенны.

ЕЗ Стоит ли в такой ситуации Нацбанку последовать примеру ФРС и ЕЦБ и накачать экономику деньгами, разогреть ее и запустить кредитование?

Г.З. Массированная эмиссия гривни, которая не будет ничем подкреплена, может принести больше вреда, чем пользы. В Украине инфляция по итогам этого года приближается к 20%. Прибегнув к такому механизму, НБУ спровоцировал бы гиперинфляцию, которая убьет экономику. Яркий пример - Латинская Америка в 70-80-х годах или та же Украина в начале 90-х. Мы видим, что большинство наших клиентов - ритейлоры, производители товаров и др. - продолжают работать в нормальном режиме. Неконтролируемый рост цен просто выбьет почву у них из-под ног.

ЕЭ То есть режим жесткой экономии и снижения издержек, рекомендованный нам международными кредиторами, является оптимальным?

Г.З. Неоправданное наращивание социальных вливаний (например, в два раза) не пойдет стране на пользу, хотя частичная компенсация инфляции все же нужна. А вот реализация крупных инфраструктурных проектов - строительство дорог, коммуникаций, инвестиции в коммунальное хозяйство, энергосбережение - может стать локомотивом роста экономики. Каждая гривня, вложенная в развитие инфраструктуры, принесет дополнительно 4-5 грн. ВВП в течение трех лет. Если не вложить деньги в это направление сейчас, мы не увидим роста экономики в 2016-2018 годах. Что касается уменьшения издержек, с этим важно не перегнуть палку. Например, сокращение персонала ведет к увеличению безработицы и дополнительной нагрузке на бюджет. Такие меры экономии будут иметь лишь краткосрочный эффект, но бесполезны в длительной перспективе.

ЕЗ Как вы оцениваете объем капитала, который необходим для реализации инфраструктурных проектов? Из каких источников Украина могла бы привлечь финансирование?

Г.З. Только на строительство и ремонт междугородних высокоскоростных трасс, по моим оценкам, необходимо порядка 10 млрд евро. Еще примерно столько же нужно на ремонт и реконструкцию железных дорог, покупку подвижного состава, приобретение локомотивов, вагонов. Источниками финансирования могут стать госбюджет, международные финансовые организации, а также государства ЕС и США. Конечно, если правительство сможет предложить четкую программу восстановления отечественной экономики. Так было, например, в Европе по окончании Второй мировой войны: был разработан план Маршалла, определен пакет финансовой помощи, необходимый на восстановление разрушенной инфраструктуры, после этого начато ее восстановление. То же самое нужно сделать и в Украине. Хотя вряд ли это возможно до тех пор, пока на востоке идет война. Для нашей страны, ВВП которой достигает $180 млрд, найти $5-10 млрд дополнительного финансирования не составит серьезной проблемы. Кроме того, на руках у населения находится свыше 100 млрд грн. Правительство могло бы выпустить целевые многолетние облигации с хорошей доходностью и пустить привлеченные средства на реализацию инфраструктурных проектов.

Думаю, такой инвестиционный инструмент был бы интересен для населения.

ЕЗ Каким должен быть механизм финансирования инфраструктурных проектов?

Г.З. В принципе это можно сделать и на базе одного из госбанков либо создать банк с нуля. Главное условие — чтобы это финуч-реждение занималось исключительно инфраструктурными проектами. Если инвесторы выделяют $1 млрд под программу строительства железной дороги или покупки нового подвижного состава, они хотят быть уверены, что деньги пошли на эти цели.

Джерело: Ділова столиця (Київ)
Дата: 24.11.2014

Телефон: 0 800 3000 90
Назад





Інтернет-банкінг
Фізичним особам
Юридичним особам
Відділення та банкомати
Контакти
0 800 3000 90 0 800 3000 90
0 800 3000 90 0 800 3000 90
332 0 800 3000 90
Підтримка

Дзвінки зі стаціонарних та мобільних телефонів у мережах України безкоштовні.

Послуга Сallback для дзвінків з мобільного.

Номер для дзвінків з мобільного в межах України для абонентів Vodafone, Київстар та lifecell.

Тарифікація згідно з тарифним планом абонента.

Послуга Сallback для дзвінків з мобільного.

Для міжнародних дзвінків та дзвінків у межах України.

Послуга Сallback для дзвінків з мобільного.

Курси застосовуються на дату фактичного списання коштів з рахунку та є наближеними до курсу банку при блокуванні необхідної суми на момент здійснення операції.
Спочатку вказана валюта карткового рахунку, далі - валюта розрахунку з платіжною системою.
Оцінка якості обслуговування

Зворотній зв'язок

Виникли запитання, пропозиції, зауваження?

Ми цінуємо співпрацю з Вами. Для того щоб поділитись своїми пропозиціями, зауваженнями, поставити запитання, будь ласка, заповніть форму зворотнього зв’язку, подану нижче або зателефонуйте до Контакт-центру ПАТ "Укрсоцбанк" за номером 0 800 5000 20 (дзвінки зі стаціонарних телефонів в межах України безкоштовні).









Я хочу отримувати інформацію про нові послуги Банку, акції та розіграші.

Поля є обов'язковими до заповнення