CLOSE
At a glance
Investors
Mission & values
Press & Media
Business model
Careers
Ukrsotsbank Worldwide
Ukrsotsbank Factsheet
28.09.2013

После решения о снижении рейтинга еврооблигаций Украины до преддефолтного уровня Саа1 (с одновременным размещением его на пересмотр для возможного дальнейшего снижения) доходность суверенных обязательств пробила психологический потолок в 10% и достигла 13%.

Означает ли это, что в 2014-м может действительно возникнуть вопрос платежеспособности Украины? Эксперты сходятся на том, что в наибольшей степени это будет зависеть от того, каким в конце концов будет принят госбюджет-2014, проект которого сейчас готовят в правительстве. Также важным стабилизирующим фактором, который успокоил бы и кредиторов, и рейтинговые агентства, могло бы стать возобновление финансирования со стороны МВФ. Но по обоим пунктам остается немало вопросов, на которые пока не находят ответов…

Тантели Ратувухери, эксперт ПАО "Укрсоцбанк", UniCredit Bank™: Для Украины возобновление сотрудничества с МВФ - вопрос времени. С одной стороны, не исключено, что это произойдет почти моментально после подписания соглашения с Евросоюзом. Это можно назвать оптимистичным сценарием. С другой стороны, при пессимистичном сценарии это может быть отложено, особенно правительством, на 2014 г. - до того, как гром грянет. Возможен также вариант, когда правительство вообще откажется от дальнейшего сотрудничества с фондом. Такое развитие событий может иметь место, если все же экономика страны и государственные финансы начнут получать выгоды от оживления глобальной торговли, а также если по каким-либо причинам отношения с Европой не сложатся и состоится резкий внешнеполитический крен в сторону Таможенного союза.

Сентябрь уже показал, что альтернативные источники финансирования для Украины есть, даже со стороны того же российского капитала. Кроме того, финансово-инвестиционные и кредитные отношения с Китаем действительно набирают все большие обороты. И следует отметить, что за кулисами переговоров по евроинтеграции обсуждается возможность финансовой поддержки страны (европейскими финансовыми институтами) сразу же с подписанием договора (об ассоциации).

Однако 2014-й может оказаться годом повышенного политического риска для Украины, учитывая предвыборный контекст. Это может усложнить международно-финансовые позиции страны, побудить инвесторов подождать с инициативами до 2015 г.

Джерело: Дзеркало тижня №35
Дата: 28.09.2013

Телефон: 0 800 3000 90
Назад





Інтернет-банкінг
Фізичним особам
Юридичним особам
Відділення та банкомати
Контакти
0 800 3000 90 0 800 3000 90
0 800 3000 90 0 800 3000 90
332 0 800 3000 90
Підтримка

Дзвінки зі стаціонарних та мобільних телефонів у мережах України безкоштовні.

Послуга Сallback для дзвінків з мобільного.

Номер для дзвінків з мобільного в межах України для абонентів Vodafone, Київстар та lifecell.

Тарифікація згідно з тарифним планом абонента.

Послуга Сallback для дзвінків з мобільного.

Для міжнародних дзвінків та дзвінків у межах України.

Послуга Сallback для дзвінків з мобільного.

Курси застосовуються на дату фактичного списання коштів з рахунку та є наближеними до курсу банку при блокуванні необхідної суми на момент здійснення операції.
Спочатку вказана валюта карткового рахунку, далі - валюта розрахунку з платіжною системою.
Оцінка якості обслуговування

Зворотній зв'язок

Виникли запитання, пропозиції, зауваження?

Ми цінуємо співпрацю з Вами. Для того щоб поділитись своїми пропозиціями, зауваженнями, поставити запитання, будь ласка, заповніть форму зворотнього зв’язку, подану нижче або зателефонуйте до Контакт-центру АТ "Укрсоцбанк" за номером 0 800 5000 20 (дзвінки зі стаціонарних телефонів в межах України безкоштовні).









Я хочу отримувати інформацію про нові послуги Банку, акції та розіграші.

Поля є обов'язковими до заповнення