CLOSE
At a glance
Investors
Mission & values
Press & Media
Business model
Careers
Ukrsotsbank Worldwide
Ukrsotsbank Factsheet
25.01.2013

Практически для всех обосновавшихся в Украине международных финансовых структур последние четыре года ознаменовались кардинальным пересмотром отношения к бизнесу в нашей стране…

Стратегически же крупнейшие европейские банки видят в экономике Украины потенциал 4-процентного роста ВВП на ближайшие четыре года, что при марже в 6-7% делает местный рынок одним из самых привлекательных в Центральной и Восточной Европе…

"Нужно отдать должное финансовым властям Украины за умение удержать ситуацию под контролем, который обеспечил стабильный курс и позволил банкам нарастить объемы кредитования в экономику", - поддерживает его Аурелио Маккарио, глава департамента стратегического планирования грппы UniCredit.

По словам господина Маккарио, это позволило дочерней структуре группы UniCredit - UniCredit Bank - оставаться прибыльным финучреждением (впрочем, как и сектору в целом). По результатам девяти месяцев 2012 г. банки Украины сработали с прибылью в 2,79 млрд грн (за аналогичный прошлогодний период убытки составили 5,64 млрд грн).

Стратегически же крупнейшие европейские банки видят в экономике Украины потенциал 4-процентного роста ВВП на ближайшие четыре года, что при марже в 6-7% делает местный рынок одним из самых привлекательных в Центральной и Восточной Европе. При этом будет наблюдаться постепенное улучшение состояния финансового рынка. Так, группа UniCredit ожидает, что по итогам 2013 г. уровень проблемной задолженности в портфелях банков снизится с 33 до 30%. При этом украинский банковский рынок все еще будет среди самых низкодоходных для банков из-за высокого соотношения уровня сформированных резервов к активам.

Прогнозы на ближайший год и дальше

"При этом мы ожидаем достаточно быстрого восстановления рынка на фоне общего оживления кредитной активности в Европе и благодаря действиям финансовых властей, которые смогли обеспечить 2,2-процентный рост кредитов, несмотря на сложные экономические условия", - говорит глава бизнеса UniCredit в регионе Центральной и Восточной Европы Джанни Франко Папа. По его словам, ключевым вызовом и для украинских, и для большинства других банков в регионе будет работа по замещению внешнего фондирования внутренними ресурсами, что является следствием запретов на кредитование в валюте бизнеса и частных клиентов во многих странах ЦВЕ.

"Страны СНГ и Турция в 2013-2017 гг. вырастут на 4%, что значительно выше показателя ЕС-27, поэтому мы рассматриваем этот регион как приоритетный. Однако мы нуждаемся в поддержке властей - в действиях по восстановлению доверия инвесторов, повышению прозрачности решений в судебной системе", - поддерживает его Джанни Франко Папа из группы UniCredit.

Джерело: Дзеркало тижня №3
Дата: 25.01.2013

Телефон: 0 800 3000 90
Назад





Інтернет-банкінг
Фізичним особам
Юридичним особам
Відділення та банкомати
Контакти
0 800 3000 90 0 800 3000 90
0 800 3000 90 0 800 3000 90
332 0 800 3000 90
Підтримка

Дзвінки зі стаціонарних та мобільних телефонів у мережах України безкоштовні.

Послуга Сallback для дзвінків з мобільного.

Номер для дзвінків з мобільного в межах України для абонентів Vodafone, Київстар та lifecell.

Тарифікація згідно з тарифним планом абонента.

Послуга Сallback для дзвінків з мобільного.

Для міжнародних дзвінків та дзвінків у межах України.

Послуга Сallback для дзвінків з мобільного.

Курси застосовуються на дату фактичного списання коштів з рахунку та є наближеними до курсу банку при блокуванні необхідної суми на момент здійснення операції.
Спочатку вказана валюта карткового рахунку, далі - валюта розрахунку з платіжною системою.
Оцінка якості обслуговування

Зворотній зв'язок

Виникли запитання, пропозиції, зауваження?

Ми цінуємо співпрацю з Вами. Для того щоб поділитись своїми пропозиціями, зауваженнями, поставити запитання, будь ласка, заповніть форму зворотнього зв’язку, подану нижче або зателефонуйте до Контакт-центру АТ "Укрсоцбанк" за номером 0 800 5000 20 (дзвінки зі стаціонарних телефонів в межах України безкоштовні).









Я хочу отримувати інформацію про нові послуги Банку, акції та розіграші.

Поля є обов'язковими до заповнення