CLOSE
At a glance
Investors
Mission & values
Press & Media
Business model
Careers
Ukrsotsbank Worldwide
Ukrsotsbank Factsheet
Підтримка Друкувати Додати до улюбленного

Які карти потрібні туристу

06.07.2012

Банкиры рассказали журналисту ЛIГАБiзнесIнформ о том, что дорожные чеки существуют по недоразумению, а в дорогу надо брать карточки

<…>

Ольга Шостак, начальник управления состоятельных клиентов, Укрсоцбанк
Дело в том, что пластиковая карта является уникальным и безопасным ключом к счетам и средствам, которым можно воспользоваться в любой стране мира. Это значит, что клиент запросто может приобрести товар или снять наличные, владея картой украинского банка в любой точке планеты.

Причина выбора карты проста - клиент платит комиссии и при покупке и при сдаче чеков, при этом у него могут возникнуть трудности за границей с тем, чтобы найти банк, который работает с чеками, эмитированными той или иной компанией. Однако перед путешествием клиенту необходимо ознакомиться с некоторыми ограничениями, которые в целях безопасности установлены на картах. Это и максимальная сумма транзакции и количество операций по карте на протяжении 12-ти часов. В разных банках эти ограничения разные, но по желанию клиента они могут быть сняты одним только звонком в контакт-центр банка.

Нюансы: если клиент снимает наличные с обычной карты (имеется в виду нечиповая карта) сумма одной операции с учетом комиссии банка ограничена и составляет 2000 грн. (для России) и 300 долларов (для таких стран, как Китай, Чехия, Египет, Эстония, Гон Конг, Венгрия, Индонезия, Польша, Сингапур, Таиланд, Тунис, Вьетнам и некоторые другие). Количество таких операций ограничено 5 операциями за 18 часов с момента первой операции. Но это ограничение может быть снято при звонке в контакт-центр банка. И срок снятия такого ограничения - максимум 2 месяца.

Если клиент хочет рассчитаться за товар безналичным путем через терминал, есть ограничения по количеству и сумме операции, которые зависят от типа карты. Максимальное количество операций 5 за 12 часов с момента проведения первой операции. Ограничения по сумме одной операции - от 2 000 до 10 000 долларов (зависит от типа карты). Это ограничение также можно снять по звонку в контакт-центр банка и максимальный срок снятия этого ограничения - 2 месяца.

Что касается комиссионных, при снятии наличных в банкоматах за рубежом - комиссия банка составляет 1,5% от суммы (минимум 3 доллара).

При проведении операций в валюте, отличной от валюты карточного счета (например, карта в гривне, а расчеты производятся в евро), комиссия составляет 1% от суммы операции.

Джерело: ЛІГА.Фінанси
Дата: 06.07.2012

Телефон: 0 800 3000 90
Назад





Інтернет-банкінг
Фізичним особам
Юридичним особам
Відділення та банкомати
Контакти
0 800 3000 90 0 800 3000 90
0 800 3000 90 0 800 3000 90
332 0 800 3000 90
Підтримка

Дзвінки зі стаціонарних та мобільних телефонів у мережах України безкоштовні.

Послуга Сallback для дзвінків з мобільного.

Номер для дзвінків з мобільного в межах України для абонентів Vodafone, Київстар та lifecell.

Тарифікація згідно з тарифним планом абонента.

Послуга Сallback для дзвінків з мобільного.

Для міжнародних дзвінків та дзвінків у межах України.

Послуга Сallback для дзвінків з мобільного.

Курси застосовуються на дату фактичного списання коштів з рахунку та є наближеними до курсу банку при блокуванні необхідної суми на момент здійснення операції.
Спочатку вказана валюта карткового рахунку, далі - валюта розрахунку з платіжною системою.
Оцінка якості обслуговування

Зворотній зв'язок

Виникли запитання, пропозиції, зауваження?

Ми цінуємо співпрацю з Вами. Для того щоб поділитись своїми пропозиціями, зауваженнями, поставити запитання, будь ласка, заповніть форму зворотнього зв’язку, подану нижче або зателефонуйте до Контакт-центру ПАТ "Укрсоцбанк" за номером 0 800 5000 20 (дзвінки зі стаціонарних телефонів в межах України безкоштовні).









Я хочу отримувати інформацію про нові послуги Банку, акції та розіграші.

Поля є обов'язковими до заповнення