CLOSE
At a glance
Investors
Mission & values
Press & Media
Business model
Careers
Ukrsotsbank Worldwide
Ukrsotsbank Factsheet
Підтримка Друкувати Додати до улюбленного

Інновація у світі шопінгу: U-card від ПАТ «Укрсоцбанк», UniCredit Bank™

16.03.2012

Перегрузка отечественных потребителей огромным количеством дисконтных карт часто играет плохие шутки как с их владельцами, так и с розничными сетями. Первые - забывают о картах, вторые - теряют лояльных клиентов. ПАО «Укрсоцбанк», UniCredit Bank™, предлагает выход: новая мультибрендовая бонусная карта U-card.

Сколько скидочных карт находится сейчас в Вашем кошельке? Без их пересчета, вряд ли, ответ будет точным. Загадка еще и то, что в нужные момент при расчете подходящая карточка категорически не желает находиться? Хотя при этом она наверняка где-то присутствует (в другой сумочке, пиджаке, или дома - в коробочке).

Как показывают результаты исследования, сегодня большинство украинцев имеет по 10-15 дисконтных карт, однако активно в повседневной жизни при этом использует не больше трех-четырех. Об остальных картах люди чаще всего просто забывают.

Кроме того, лояльность потребителей формируется не на пустом месте - сетям приходится постоянно продумывать способы материального и психологического поощрения украинцев за повышение уровня их активности.

«Дисконтом сегодня никого не удивишь. К тому же, доказано: одни только скидки на лояльность не влияют. При снижении цен у конкурентов велика угроза потери значительной части клиентов. Поэтому сегодня дисконт как средство формирования лояльности постепенно уступает место бонусным схемам», - говорит начальник департамента маркетинга и сегментов Центра розничного бизнеса ПАО «Укрсоцбанк» (UniCredit Bank™) Валерия Малахова.

МУЛЬТИБРЕНДОВЫЙ ПЛАСТИК

ПАО «Укрсоцбанк», работающий под торговое маркой UniCredit Bank™, предлагает революцию в мире шопинга - мультибрендовую платежную карту U-card. Как отмечает директор центра розничного бизнеса ПАО «Укрсоцбанк» Мауро Маскио, U-card - уникальная дисконтная программа на украинском рынке - симбиоз функции накопления бонусов с функцией обычной банковской платежной карты.

Владелец такой карты сможет одновременно насладиться преимуществами как качественного банковского обслуживания, так и участием в программе лояльности (накопление и трата бонусов).

Новая программа отличается качественным составом пула партнеров - в рамках мультибрендовой карты U-card сейчас формируется открытый клуб компаний из крупнейших торговых и сервисных сетей.

По словам Бориса Тимонькина, председателя правления ПАО «Укрсоцбанк» (UniCredit Bank™), программа лояльности стартует в июне. «К этому времени мы соберем под своим крылом 15-20 сильнейших сетевых операторов в Украине, причем компании из одного и того же сегмента практически не будут пересекаться», - уточняет он.

В бонусную программу U-card войдут гиганты, охватывающие все сегменты потребления современного украинца - от продовольствия, одежды, обуви и аптек до товаров и услуг для здоровья, красоты, досуга и отдыха.

Бонусная карта U-card изменит сознание тех, кто ею обладает. Ведь выгоды очевидны для всех сторон. Банк будет поддерживать лояльность клиентов и стимулировать безналичные платежи. Компании-партнеры - увеличат объем продаж за счет повторного прихода клиентов. Потребители - научатся грамотно экономить деньги и сохранят себе немало нервных клеток.

КАК РАБОТАЕТ КАРТА

Участникам программы лояльности вместо мгновенных скидок будет предложено накопление премиальных баллов, которые затем можно будет использовать тем или иным способом - потратить в партнерских сетях или отдать на доброе дело.

Являясь финансовым партнером первого открытого бонусного клуба U-card в Украине, ПАО «Укрсоцбанк» автоматически подключит к своей программе лояльности мультибрендовых бонусов всю двухмиллионную армию клиентов банка по Украине. Однако только этой потребительской аудиторией программа не ограничится. Ее цель - вовлечь в свои ряды как можно больше людей. По прогнозам Валерии Малаховой, начальника департамента маркетинга и сегментов Центра розничного бизнеса ПАО «Укрсоцбанк», чврез три года участниками U-card в Украине станут порядка 10 млн. человек.

Для оперативной работы с клиентами ПАО «Укрсоцбанк», UniCredit Bank™, предоставит пулу партнерских сетей свое программное обеспечение и pos-терминалы. А также - возьмет на себя заботы, связанные с технической обработкой и анализом данных. Для потребителей тоже все очень просто: один бонус равен одной гривне. К радости шопоголиков U-card (банковская платежная карта) будет выдаваться совершенно бесплатно в розничных точках компаний-партнеров.

При расчете мультибрендовой платежной картой U-card в широкой сети партнеров программы лояльности держателям U-card за каждую покупку на их бонусные счета автоматически начисляются баллы. Причем вне зависимости оттого, оплачены они картой или наличными.

Начать тратить бонусы можно после активации карты в любом из отделений ПАО «Укрсоцбанк» (UniCredit Bank™). Чтобы превратить бонусную карту в платежное средство, достаточно прийти с паспортом и идентификационным кодом и подписать договор. После этого банк получит возможность совершать финансовые операции между партнерскими сетями, инвестируя накопленные бонусы в следующие покупки. Программа лояльности ПАО «Укрсоцбанк», UniCredit Bank™, рассчитана не только на привлечение, но и удержание лояльных клиентов. А в перспективе - еще и на увеличение количества покупок по безналу. На сегодняшний день процент покупок, совершенных по безналичному расчету в Украине, очень низкий - лишь 8% в рознице осуществляется при помощи платежных карт.

Джерело: Кореспондент № 10
Дата: 16.03.2012

Телефон: 0 800 3000 90
Назад





Інтернет-банкінг
Фізичним особам
Юридичним особам
Відділення та банкомати
Контакти
0 800 3000 90 0 800 3000 90
0 800 3000 90 0 800 3000 90
332 0 800 3000 90
Підтримка

Дзвінки зі стаціонарних та мобільних телефонів у мережах України безкоштовні.

Послуга Сallback для дзвінків з мобільного.

Номер для дзвінків з мобільного в межах України для абонентів Vodafone, Київстар та lifecell.

Тарифікація згідно з тарифним планом абонента.

Послуга Сallback для дзвінків з мобільного.

Для міжнародних дзвінків та дзвінків у межах України.

Послуга Сallback для дзвінків з мобільного.

Курси застосовуються на дату фактичного списання коштів з рахунку та є наближеними до курсу банку при блокуванні необхідної суми на момент здійснення операції.
Спочатку вказана валюта карткового рахунку, далі - валюта розрахунку з платіжною системою.
Оцінка якості обслуговування

Зворотній зв'язок

Виникли запитання, пропозиції, зауваження?

Ми цінуємо співпрацю з Вами. Для того щоб поділитись своїми пропозиціями, зауваженнями, поставити запитання, будь ласка, заповніть форму зворотнього зв’язку, подану нижче або зателефонуйте до Контакт-центру ПАТ "Укрсоцбанк" за номером 0 800 5000 20 (дзвінки зі стаціонарних телефонів в межах України безкоштовні).









Я хочу отримувати інформацію про нові послуги Банку, акції та розіграші.

Поля є обов'язковими до заповнення