CLOSE
At a glance
Investors
Mission & values
Press & Media
Business model
Careers
Ukrsotsbank Worldwide
Ukrsotsbank Factsheet
15.03.2012

Одной из особенностей жизнедеятельности банковского сектора Украины прошлого года является значительное число перестановок на уровне топ- менеджмента, в том числе в банках, входящих в группы крупнейших и крупных. Кадровые ротации на высшем уровне происходили как в госбанках, так и в учреждениях с частным украинским и иностранным капиталом. Эти процессы свидетельствуют об усилении прессинга акционеров на правление банков, в первую очередь в вопросах работы с проблемной задолженностью - чтобы сохранить свой пост в таких условиях, необходимо продемонстрировать незаурядные управленческие навыки.

По итогам завершившегося рейтинга "50 ведущих банков Украины" в десятку победителей вошли сразу девять топ-менеджеров банков, входящих в группу крупнейших. В голосовании, проводившемся путем анкетирования, приняло участие по одному представителю от банка, каждый из которых мог предложить тройку наиболее эффективных менеджеров. Наибольшее количество голосов участников рынка получил председатель правления Укрсоцбанка Борис Тимонькин, признанный в результате лучшим банкиром 2011 года. За отчетный период господин Тимонькин повысил свой авторитет не только в UniCredit Group, контролирующей Укрсоцбанк, но и стал идейным вдохновителем создания нового банковского объединения - Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ). Второю позицию рейтинга занял Александр Дубилет, председатель правления ПриватБанка. Это учреждение демонстрирует высокие темпы роста в посткризисный период. В прошлом году активы ПриватБанка увеличились на 28%, до 145,1 млрд грн. Для сравнения, активы банковской системы в целом выросли лишь на 12%, превысив 1 трлн грн. Как результат, рыночная доля ПриватБанка приближается к 15%. Бронзовую награду завоевал председатель правления "Дочернего банка Сбербанка России" в Украине Игорь Юшко. Это неудивительно, ведь в прошлом году это учреждение стало самым динамичным среди банков с российским капиталом. Украинская "дочка" российского гиганта нарастила активы на 70%, до 17 млрд грн, что позволило ей войти в группу крупнейших банков по классификации НБУ. Четвертое место занял председатель правления Райффайзен Банка Аваль Владимир Лавренчук. Несмотря на серьезные проблемы в еврозоне, дочерняя структура Raiffeisen International в Украине демонстрирует стабильность и сохраняет за собой позиции лидера среди банков с иностранным участием. В пятерку лидеров рейтинга вошел также Константин Вайсман, председатель правления ПУМБ. В 2011 году под его руководством успешно завершилось слияние ПУМБ и Донгорбанка, в результате чего объединенное учреждение уверенно вошло в топ-10 игроков банковского рынка.

 

Дата: 2012.03.15 05:42
Джерело: www.kommersant.ua

Телефон: 0 800 3000 90
Назад





Інтернет-банкінг
Фізичним особам
Юридичним особам
Відділення та банкомати
Контакти
0 800 3000 90 0 800 3000 90
0 800 3000 90 0 800 3000 90
332 0 800 3000 90
Підтримка

Дзвінки зі стаціонарних та мобільних телефонів у мережах України безкоштовні.

Послуга Сallback для дзвінків з мобільного.

Номер для дзвінків з мобільного в межах України для абонентів Vodafone, Київстар та lifecell.

Тарифікація згідно з тарифним планом абонента.

Послуга Сallback для дзвінків з мобільного.

Для міжнародних дзвінків та дзвінків у межах України.

Послуга Сallback для дзвінків з мобільного.

Курси застосовуються на дату фактичного списання коштів з рахунку та є наближеними до курсу банку при блокуванні необхідної суми на момент здійснення операції.
Спочатку вказана валюта карткового рахунку, далі - валюта розрахунку з платіжною системою.
Оцінка якості обслуговування

Зворотній зв'язок

Виникли запитання, пропозиції, зауваження?

Ми цінуємо співпрацю з Вами. Для того щоб поділитись своїми пропозиціями, зауваженнями, поставити запитання, будь ласка, заповніть форму зворотнього зв’язку, подану нижче або зателефонуйте до Контакт-центру АТ "Укрсоцбанк" за номером 0 800 5000 20 (дзвінки зі стаціонарних телефонів в межах України безкоштовні).









Я хочу отримувати інформацію про нові послуги Банку, акції та розіграші.

Поля є обов'язковими до заповнення