CLOSE
At a glance
Investors
Mission & values
Press & Media
Business model
Careers
Ukrsotsbank Worldwide
Ukrsotsbank Factsheet
09.02.2012

Укрсоцбанк заключил длительный контракт с IBM
Укрсоцбанк заключил десятилетний контракт стоимостью $200 млн на обслуживание всех своих IT-систем с одним из лидеров в этой сфере — корпорацией IBM. Участники рынка говорят, что аутсорсинг позволяет сэкономить на обслуживании информационной инфраструктуры, но, заключая десятилетний контракт, банку будет сложно в ближайшие годы сократить свои затраты на эту сферу ниже установленного с IBM уровня.

Один из крупнейших мировых производителей IT-систем компания IBM начала обслуживать информационные системы Укрсоцбанка. Контракт стоимостью $200 млн заключен на 10 лет, в течение которых IBM будет заниматься управлением и поддержкой портфеля приложений, систем центров обработки данных, IТ-сетей, парка банкоматов, а также обеспечивать поддержку конечных пользователей банка. В рамках проекта практически все 270 IT-сотрудников Укрсоцбанка перейдут работать в IBM или в организацию ее подрядчика. "Передача на аутсорсинг комплекса IT-систем всего банка позволит нам сфокусироваться на ключевых бизнес-приоритетах",— отметил руководитель подразделения глобальных банковских услуг Франческо Пузатери.

International Business Machines Corporation (IBM) — один из лидеров мировой IT-индустрии, занимает 18-е место в топ-500 американских корпораций по объему выручки в 2011 году — $99,87 млрд (прибыль — $14,83 млрд). Корпорация представлена в пяти направлениях: глобальные технологические услуги, глобальные услуги для бизнеса, разработка ПО, IТ-систем и технологий, глобальные финансы. IBM котируется на NYSE, где ее рыночная капитализация составляла вчера на 20.30 по Киеву $227 млрд.

Участники рынка говорят, что банки работают с IT-системами самостоятельно, не отдавая их подрядчикам на полное обслуживание, поэтому контракт Укрсоцбанка уникален. "Предпочтение отдается, как правило, базовому техническому обслуживанию Service Desk и техническим специалистам,— говорит директор главного управления информационных технологий Правэкс-банка Олег Высоцкий.— Передача IT-обслуживания на аутсорсинг оправдана только в том случае, когда его стоимость не превосходит затраты на своих специалистов и IT-инфраструктуру. Обычно это работает эффективно, если аутсорсинговая компания предоставляет такие услуги нескольким клиентам одновременно". В этом случае при неизменных затратах компании на одного специалиста он может выполнить больший объем работ.

Передача IT-направления на аутсорсинг должна позволить банку сэкономить. "Это даст возможность Укрсоцбанку сократить расходы на зарплату для большого IT-штата, поскольку годовые бюджеты должны быть у него очень большие. Кроме того, IBM забирает на себя внедрение и обслуживание систем стоимостью десятки миллионов долларов",— отмечает гендиректор IT-компании De Novo Максим Агеев. "Аутсорсинг может помочь решить такую задачу, если стоимость IT-обслуживания, предоставляемого аутсорсинговой компанией, будет меньшим, чем затраты самой организации",— отмечает Олег Высоцкий. Кроме того, IBM берет на себя ответственность за все сбои и ошибки в работе IT-систем. "За любой сбой у них наверняка предусмотрены огромные санкции. Если ошибется штатный сотрудник банка, то его максимум можно уволить, а подрядчику придется заплатить крупный штраф",— говорит Максим Агеев.

В Укрсоцбанке отказались назвать размер своих текущих затрат на IT-обслуживание, но участники рынка оценивают их в размере менее чем $20 млн в год, которые банк будет тратить по контракту. "Сама IT-инфраструктура обходится крупным банкам минимум в $3-4 млн в год без учета стоимости персонала и затрат на развитие и поддержание банковского программного обеспечения,— говорит IT-директор Пиреус Банка Анатолий Вовнюк.— Мало банков отдают все обслуживание на аутсорсинг, чаще всего подрядчики занимаются офисами и инфраструктурой в регионах. Всем остальным банки занимаются самостоятельно либо с привлечением отдельных специализированных компаний". Поэтому, заключая контракт на 10 лет, Укрсоцбанку будет в этот период сложно существенно сократить свои затраты на IT-сферу.

Джерело: Комерсант-Україна
Дата: 09.02.2012

Телефон: 0 800 3000 90
Назад





Інтернет-банкінг
Фізичним особам
Юридичним особам
Відділення та банкомати
Контакти
0 800 3000 90 0 800 3000 90
0 800 3000 90 0 800 3000 90
332 0 800 3000 90
Підтримка

Дзвінки зі стаціонарних та мобільних телефонів у мережах України безкоштовні.

Послуга Сallback для дзвінків з мобільного.

Номер для дзвінків з мобільного в межах України для абонентів Vodafone, Київстар та lifecell.

Тарифікація згідно з тарифним планом абонента.

Послуга Сallback для дзвінків з мобільного.

Для міжнародних дзвінків та дзвінків у межах України.

Послуга Сallback для дзвінків з мобільного.

Курси застосовуються на дату фактичного списання коштів з рахунку та є наближеними до курсу банку при блокуванні необхідної суми на момент здійснення операції.
Спочатку вказана валюта карткового рахунку, далі - валюта розрахунку з платіжною системою.
Оцінка якості обслуговування

Зворотній зв'язок

Виникли запитання, пропозиції, зауваження?

Ми цінуємо співпрацю з Вами. Для того щоб поділитись своїми пропозиціями, зауваженнями, поставити запитання, будь ласка, заповніть форму зворотнього зв’язку, подану нижче або зателефонуйте до Контакт-центру АТ "Укрсоцбанк" за номером 0 800 5000 20 (дзвінки зі стаціонарних телефонів в межах України безкоштовні).









Я хочу отримувати інформацію про нові послуги Банку, акції та розіграші.

Поля є обов'язковими до заповнення